Regelfrage der Woche

Die Scorekarte wurde von einem Spieler ordnungsgemäß bei der Spielleitung abgegeben. Kurz danach bei einem Gespräch über den Spielverlauf fällt dem Spieler ein, dass er auf dem letzten Loch nur 5 und nicht die auf der Zählkarte eingetragenen 6 Schläge hatte. Seine Mitbewerber bestätigen, dass der Spieler Recht hat und ermuntern ihn, der Spielleitung die Korrektur mitzuteilen, weil es damit vielleicht für einen der vorderen Ränge im Turnier reichen könne.

Der Spieler meint, er könne das bleiben lassen, weil es ohnehin keine Korrektur mehr gäbe. Da er sich keinen Vorteil verschafft habe, würde er aber auch nicht wegen des falsch angegebenen Scores disqualifiziert werden.

Wem wird die Spielleitung folgen?

Die Antwort ist richtig.

Nach Regel 6-6 c darf auf einer Zählkarte nichts mehr geändert werden, nachdem der Bewerber sie bei der Spielleitung eingereicht hat. Nach Regel 6-6 d ist der Bewerber dafür verantwortlich, dass für jedes Loch die auf der Zählkarte aufgeschriebene Schlagzahl richtig ist. Wird eine höhere Schlagzahl als tatsächlich gespielt eingereicht, dann gilt diese. Wird eine niedrigere Schlagzahl eingereicht, dann wird der Bewerber disqualifiziert.

Die Antwort ist falsch.

In der Saison von April bis Oktober:
Montag: 10.00 bis 14.00 Uhr

Was bietet die Umgebung