DoGos

Herzlich willkommen bei den DOGOS

Im Golf-Club Bad Pyrmont gibt es neben dem Damen/Herren/Seniorentag noch einen weiteren speziellen Tag,der nur für Anfänger, (im GC BP heißen sie DOGOS) vorgesehen ist.

Am 19.März 2017 starten unsere DOGOS in die neue Golfsaison. Für sie gab es keine Winterpause, denn auch in der kalten Jahreszeit fand ein regelmäßiges Treffen mit Golfen, Wanderungen und gemütlichen Beisammensein (u.a. Grünkohlessen) statt.

Für das bevorstehende Golfjahr sind neben den monatlich stattfindenden DOGO-Turnieren(siehe Wettspiel-Kalender)noch weitere Events geplant. Dazu zählen, dass schon zur Tradition gewordene good-morning- Turnier von Gabi Chudoba, Ausflüge zu benachbarten Golfplätzen und der Besuch eines Weihnachtsmarktes.

Unsere DOGO-Gruppe kann auf eine lange Historie zurückblicken. Sie wurde 1986 von Hildegard Geppert ins Leben gerufen und entwickelte sich zu einer festen Institution.

Noch heute wird sie von der Gründerin (sie hat sich inzwischen Verstärkung geholt), sowie Gabi Chudoba und Helmut Riha gemeinsam geleitet. Das oberste Ziel dieser Gruppe ist es, neben der sportlichen Seite auch die Integration der sogenannten "Newcommer" im Golf-Club zu fördern. Jeden Donnerstag treffen sich die DOGOS (Donnerstagsgolfer), um mit Gleichgesinnten(Golfanfängern), sowie erfahrenen Golfern auf die Runde zugehen, Golfetikette, Golfregeln und Spielpraxis zu erfahren. Beim anschließenden gemütlichen Beisammensein bietet sich die Gelegenheit neue und alte Kontakte zupflegen.

Das Captain's-Trio

Hildegard Geppert
Gründerin
Gabi Chudoba
Helmut Riha

Hildegard's Geburtstags-Turnier

Gabi's Pokal - Tunier

Zu den beliebten Höhepunkten bei den Dogos(Donnerstagsgolfern) zählt das zweimal in der Saison stattfindende Pokal-Turnier von Vizekapitänin Gabi Chudoba.

Es standen über 40 Dogos in den 'Startlöchern', um sich möglicherweise den begehrten Pokal zu erspielen. Unter den Teilnehmern auch Clubpräsident Dr. Dirk Schlorhaufer. Doch nicht nur die beliebte Trophäe, sondern auch andere schöne Preise, die von der Pokalstifterin gesponsert wurden, konnten von den glücklichen Gewinnern entgegengenommen werden. Diesmal verwöhnte uns das Freimann Team der Gastronomie mit hausgemachten Bouletten und Kartoffelsalat.....sehr ,sehr köstlich.

Gabi's Pokal ging an Rainer Heil mit 35 Nettopunkten (18-Loch).

Es folgten auf den Plätzen 2 und 3: Joachim Schmidt mit 32 und Klaus Pape mit 30 Nettopunkten. (außer Konkurrenz: Gabi Chudoba mit 31 Nettopunkten)

9-Loch Kl. (0...36): 1. Günther Müller: 21 ,2. Günter Bültmann: 16, 3. Margrit Schulze: 16 Nettopkt.

9 L-Loch Kl. (37...PE): Siegfried Ullrich 16, Jutta Michel 14, Günter Krause 14 Nettopkt.

Sonderpreise gingen an : Sandra Kaszub-Dülm, Wolfgang Peters und Else Löhr Das Dogo Team Hildegard Geppert (Gründerin der Gruppe 1986)/ Vizecaptain Gabi Chudoba/Helmut Riha).

Ein wunderschöner Golftag wird uns in Erinnerung bleiben. Wir freuen uns immer wieder, dass wir vielen Dogos ein zweites 'Zuhause' geben können.

5. DoGo Turnier

5. Dogo- Turnier im September 2017

Dieses Spätsommerturnier war wieder ein Sponsorenturrnier. Deshalb geht ein ganz herzlicher Dank an B r u n o F r i t z,der uns sehr schöne Preise von der GC -Gastronomie gestiftet hat,sowie an das Freimann Team,die unsere Gaumen nach der Golfrunde mit schmackhaften Essen verwöhnt haben ......ihre hausgemachten Bouletten sind schon seit Jahren ein 'Renner' . Auch beim 5.Turnier der Dogos konnten die Teilnehmer ihr Können unter Beweis stellen. Die Preisübergabe wurde diesmal von Philip Wernicke ( Neffe von B. Fritz) übernommen: Die glücklichen Gewinner sind:

18 Loch : 1. Susanne Schmidt 36 Nettopunkte , 2. Philip Wernicke 32 Nettopkt., 3. Klaus- Helmut Jelinek 32 Nettopkt.

9 Loch Klasse A ( ... 36 ) 1. Günter Müller 21 Nettopkt., 2. Heidi Möcklinghoff 17 Nettopkt., 3. Dr. Klaus Ellermann 15 Nettopkt. 9 Loch Klasse B ( 37... 54 ) 1. Jutta Michel 18 Nettopkt. 2. Klaus Wirla 17 Nettopkt., 3. Barbara Junghaus 13 Nettopkt.

Sonderpreise gingen an: Ulrich Werthmann, Ulrich Chudoba und Ilse Latka 3. Barbara Junghaus

Gabi Chudoba

In der Saison von April bis September:
Montag: 10.00 bis 14.00 Uhr

Von Oktober bis März: