DoGos

13:00 Uhr       9-Loch

Saisoneröffnung 2018

Herzlich willkommen bei den DOGOS

Im Golf-Club Bad Pyrmont gibt es neben dem Damen/Herren /Seniorentag noch einen weitereren speziellen Tag,der nur für Anfänger, (im GC heißen sie Dogos) vorgesehen ist.

Am 5. April 2018 eröffnete Dogo - Captain Gabi Chudoba mit den Dogos die neue Golfsaison.
zu benachbarten Golfplätzen und der Besuch eines Weihnachtsmarktes.

Unsere DOGO-Gruppe kann auf eine lange Historie zurückblicken.Sie wurde 1986 von
Hildegard Geppert ins Leben gerufen und entwickelte sich zu einer festen Institution,die mittlerweile 32 Jahre Bestand hat.
Im November 2017 fand die Verabschiedung von Hildegard Geppert (Dogo-Captain
1986 - 2017) statt - eine Golflegende des Pyrmonter Golfclubs geht in den wohlverdienten Ruhestand - .
Ihre Nachfolgerin, neue Dogo-Captain, ist Gabi Chudoba,die zusammen mit Helmut Riha
die Gruppe schon bereits 11Jahre an Hildegard's Seite geleitet haben.
Das oberste Ziel dieser Gruppe ist es, neben der sportlichen Seite auch die Integration
der sogenannten 'Newcomer' im Golf - Club zu fördern.Jeden Donnerstag treffen sich die DOGOS (Donnerstagsgolfer),um mit Gleichgesinnten (Golfanfängern),sowie erfahrenen Golfern auf die Runde zugehen,Golfetikette,Golfregeln und Spielpraxis zu erfahren.Beim anschließenden gemütlichen Beisammensein bietet sich die Gelegenheit neue und alte Kontakte zupflegen.
Wir freuen uns in der Saison 2018 auf ein 'Play together',insbesondere mit sogenannten
'Newcomern',die bei uns schnell ein zweites 'Zuhause' finden.
Euer Captain ' s -Duo
Gabi Chudoba / Helmut Riha

Gabi`s 1. DoGo Turnier 2018

Gabi`s 1. Dogo- Turnier Im Mai 2017

Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen starteten insgesamt 37

Teilnehmer in das neue DoGo – Turnierjahr.

Organisiert und gesponsort wurde das Turnier von unserer Gabi Chudoba.

Der Platz war selten in einem so guten Zustand wie heuer,  und dies nach einem total verregneten Herbst und Winter .  Danke an das Greenkeeper-Team und Jupp Hillert  mit seinen Helfern für ihre hervorragende Arbeit .

Auch so ist zu erklären , warum der Sieger des 18-Loch Turniers ein Gast war .der den Platz zum

Ersten mal bespielte .

Danke auch der Gastro Für Spargel und Schnitzel.

Die Ergebnisse :

18 – Loch                                                Netto

1. Torsten  Kierey                                     37

2. Susanne Schmidt                                 36

3. Klaus Pape                                           32

9-Loch                                                        Netto

Vorgabenkl.:   A     ( -36,0 )

1. Klaus-Helmut Jelinek                           19

2. Brunhilde Luntz                                   16

3. Renate Schimunek                               16

Vorgabenkl.:   B       (  37-  )

1.Barbara Junghaus                                 18

2.Dr. Gabriele Ullrich                               14

3. Elisabeth Krause                                  12

Die Sieger des Oktober- Turniers

Verabschiedung von Hildegard

Verabschiedung einer Golflegende 'Hildegard Geppert'

Im Rahmen der Jahresabschlussfeier der Dogos  fand Ende November 2017 die Verabschiedung von Hildegard Geppert (Gründerin der Anfängergruppe)
statt. Präsident Dr. Dirk Schlorhaufer  würdigte ihre wertvollen Verdienste für den Golfclub Bad Pyrmont.
Hildegard Geppert(Dogocaptain 1986 - 2017)hatte diese Gruppe (früher Krabbler, jetzt
Dogos genannt), 1986 ins Leben gerufen und damit eine feste Institution im Golfclub
geschaffen, die mittlerweile bis heute (32 Jahre) Bestand hat.
Besonders ihr außergewöhnliches Engagement, das stets mit sehr viel Herzblut gefüllt war ,zeichnete sie aus. Dr. Schlorhaufer brachte in seiner Ansprache auch zum Ausdruck, dass sich Hildegard in ihrer überaus wichtigen Funktion als "Mutter Courage' der Neumitglieder und Dogos nie von ihrem geraden Weg abbringen ließ.
Gabi Chudoba (Dogocaptain) und Helmut Riha  dankten ihr herzlichst für die schönen Jahre an ihrer Seite. Die neue Dogocaptain freut sich auf ihre neue verantwortungsvolle Aufgabe,.....das Lebenswerk von Hildegard fortsetzen zu können .
An diesem Abend folgten eine Reihe von besonderen Ideen, die zum Abschied von unserer Hildegard präsentiert wurden. Heidrun Ellermann schrieb das uns allen bekannte Lied 'Danke' -beteiligt daran auch Ilse Löhr und Klaus Wirla- für unsere 'Dogomutter' um. Gemeinsam sangen wir Hildegard's Abschiedlied ( 5 Strophen)......Danke für Deine
lange Treue -  du gehst als 'G r a n d Dame ' - in die Geschichte ein......
Doch der Höhepunkt dieses Festes , eine weitere Idee von Heidrun, war die Übergabe
eines eigenen Stuhles mit ihrem Namensschild.
Hildegard Geppert, eine Golflegende des Pyrmonter Golfclubs, geht in den wohlverdienten Ruhestand !
I h r  Stuhl als Ehrenplatz ,steht für sie im Golfclub stets bereit , denn sie ist bei uns
jederzeit herzlichst willkommen !

Gabi Chudoba

Tel.: 05281 9892790, Fax: 05281 9893970

In der Saison von April bis Oktobe:

Montags 13:00 bis 17:00 Uhr

Samstag: 10.00 - 14.00 Uhr