MiHeGo - Mittwoch-Herren-Golf

Wie in fast jedem europäischen Golfclub gehört der Mittwoch den Herren; daher abgeleitet für Mittwoch-Herren-Golf das Wort – MiHeGo.

Diese Herren-Nachmittage sollen nicht nur den rein sportlichen Belangen (Handicap-Verbesserung) dienen, sondern auch dazu beitragen, sich gegenseitig besser kennen zu lernen, neue Freundschaften zu schließen und den Neugolfern den Einstieg zu erleichtern. Aber auch Freundschaften mit benachbarten Golfclubs werden gepflegt, d. h. wir spielen im jährlichen Wechsel auf den verschiedensten Plätzen. Diese Freundschaften bestehen mit den Golfclubs: Bad Driburger GC, Hamelner GC, Lippischer GC, GC Schaumburg, GC Sieben Berge Rheden u. GC Weserbergland. Aber auch über den engen Raum hinaus laufen unsere Aktivitäten: Am Wochenende nach Himmelfahrt findet alljährlich unsere beliebte Herrenreise zu einem Golfplatz im Umkreis von ca. 1,5 Autostunden statt.

Freitags Anreise – Kennenlernen des Platzes, Samstag und Sonntag Turnier, nach der Siegerehrung die Heimreise. Wenn wir hiermit Ihr Interesse geweckt haben, scheuen Sie sich nicht, Kontakt mit uns bzw. unserem Sekretariat aufzunehmen. Weiterhin können Sie sich auch für die Herren-Nachmittage in die Meldelisten am Schwarzen Brett eintragen, rechts im Durchgang zu den Sanitär-Räumen.

Wir würden uns freuen, Sie demnächst bei uns begrüßen zu dürfen.

Herrenreise 2018

Herrenreise in die Region Hannover

Text: Harald Grothe

In diesem Jahr haben wir uns ein Ziel im Nahbereich ausgesucht und die Region um unsere Landeshauptstadt gewählt. Aus unserer Herrentruppe haben sich 12 Mitglieder und ein externer Gast auf den Weg gemacht. Das Wetter meinte es an allen Tagen gut mit uns und so konnten wir die Runden bei trockenem und warmen Wetter spielen. Ausgangspunkt unserer spielerischen Aktivitäten war das Hotel Hennies in Isernhagen. Vor den Annehmlichkeiten des Hotels stand jedoch der erste Spieltag auf dem Platz des Golfclubs Isernhagen auf dem Programm. Nach einem kräftigenden Frühstück im Clubrestaurant ging es auf die erste Runde. Auf diesem Platz konnten wir erste Begegnungen mit vielen Bäume machen und aus dem Wald heraus spielen üben. Trotzdem gelangen den meisten gute Ergebnisse und alle waren zufrieden. Eine besondere Überraschung bescherte uns die Clubgastronomie, die uns restliche Brötchen und Kaffee nach der Runde servierte. Ein toller Service und ein nochmaliges Dankeschön an dieser Stelle. Der zweite Tag führte uns zum Burgdorfer Golfclub, der nicht nur als Adresse die Waldstraße hat, sondern auch sehr viel Wald aufweist. In den oft engen Schneisen war hier besonders die Präzision der Schläge und weniger die Länge gefordert. Auch dies wurde überwiegend gemeistert. Die ersten beiden Abende wurden in geselliger Runde im Hotel verbracht, wo wir bei gutem Essen und Getränken den Tag Revue passieren lassen konnten. Der Abschlusstag fand im Golfclub Hannover in Garbsen statt. An diesem Tag kamen noch weitere Spieler aus unserem Club hinzu, die sich ihre Mittwochsrunde nicht nehmen lassen wollten. Auch dieser Platz hatte wieder viel Wald, der vergleichbare Anforderungen zum vorherigen Tag stellte. Zusätzlich war auch noch die Autobahn A 2 zu überqueren. Die schmale Brücke mit Ampelregelung war für die meisten von uns etwas Neues. Vom Scheitelpunkt der Brücke hatte man einen guten Überblick über den fließenden Verkehr. Trotz der immer präsenten Autobahn konnten wir die Waldlandschaft während des Spiels genießen. Nach Abschluss der Runden wurde die Siegerehrung vorgenommen. Gesamtsieger wurde Andreas Kropp, dicht gefolgt von Bertel Berendes sowie Gerd Kern auf dem dritten PLatz. Unser Dank gilt dem Organisator dieser Reise Helmut Rekate, der diese vorbereitet und begleitet hat.

Abschluss 2018

Alles hat einmal ein offizielles Ende. So auch die Golfsaison 2018 der Herren. Am 07.11. wurde als Abschlussturnier der schon traditionelle Florida Scramble über 9 Loch gespielt. Das schöne Wetter dieses Jahres hat uns auch an diesem Tag die Treue gehalten und so konnte bei Sonnenschein eine entspannte Runde gespielt werden. Anschließend gab es ein gemeinsames Essen mit ausreichend Getränken. Hierbei konnten alle das zurückliegende Jahr nochmals Revue passieren lassen.

Sieger des Abschlussturniers wurde das Team Stefan Nehring, Thomas Rosenbaum und Torben Rihn.

Nach dieser Ehrung wurden die Besten Spieler der zurückliegenden Saison geehrt.

Bruttosieger:                                    Nettosieger                               Häufigste Teilnahme

1.   N. Hörner                                    1.K-H. Recklebe                       S. Ocakdan

2.   C. Kockel                                    2. K-R. Jürgens

3.   S. Ocakdan                                 3. K-H. Hasse

Auch in 2018 konnte wieder auf eine erfolgreiche Saison zurückgeblickt werden. An 27 Spieltagen haben insgesamt 737 Spieler teilgenommen. Damit waren durchschnittlich 27 Spieler jeden Mittwoch auf der Runde. Dies entspricht dem Durchschnitt der letzten Jahre. Als besondere Höhepunkte waren auch in diesem Jahr die Damenwahl sowie die obligatorische Herrenrache. Weiterhin sind die Herrenreise in den Bereich unserer Landeshauptstadt und die Reisen nach Portugal und Mallorca zu erwähnen.

Das schöne Wetter dieses Jahres war zwar sehr angenehm hatte jedoch den Nachteil, dass der Platz insgesamt sehr trocken war und die Bälle oft unkontrollierbar rollten. Zum Zustand des Platzes wurde dann noch vom techn. Vorstand K-H. Hasse gesagt, dass sich hier Josef Hiller besonders verdient gemacht hat, hat er doch durch sein Engagement dazu beigetragen, dass der Platz sich für alle in einem bestmöglichen Zustand präsentiert hat. Diesen Ausführungen konnten sich die Anwesenden ausnahmslos anschließen.

Nach diesem gemütlichen und entspannten Abend freuen sich alle auf die Saison 2019.

Harald Grothe

Tel.: 05281 9892790, Fax: 05281 9893970

In der Saison von April bis Oktobe:

Montags 13:00 bis 17:00 Uhr

Samstag: 10.00 - 14.00 Uhr